Добро пожаловать!
(499) 922 40 40
9:00-19:00 (рабочие дни)
10:00-18:00 (выходные)

Частые вопросы
четверг, 29 августа 2013

Вопросы по матрасам:

Что представляет собой латекс?

Латекс — это высокоэластичный современный материал, который получают, преобразуя сок каучукового дерева в пену. Материал имеет пористую ячеистую структуру. Он отличается поразительной прочностью, благодаря которой выдерживает значительные нагрузки. А за счет эластичности и упругости легко восстанавливает форму после сжатия. Латекс сохраняет свои свойства в течение 20 лет. К тому же этот материал антибактериальный, отлично вентилируется и не вызывает аллергии, потому как является абсолютно натуральным. Известен также и «искусственный латекс». Но он в корне отличается от латекса натурального происхождения.

Какими свойствами обладают кокосовые плиты?

Ведущие производители ортопедических матрасов часто используют в своих изделиях кокосовую койру. Этот материал представляет собой волокна коры кокосовых пальм, которые пропитаны натуральным латексом. Плиты из кокосовых волокон делают матрасы более жесткими. Благодаря натуральной природе происхождения койра обеспечивает хороший воздухо- и теплообмен, она также безвредна для организма, гипоаллергенна, упруга и прочна.

Что такое угол трансформации?

Матрасы, имеющие угол трансформации, являются бесценным приобретением в том случае, если кровать оснащена подъемным механизмом, поднимающейся ножной или головной частью. К тому же такие модели гораздо проще занести в дом или квартиру, где имеется узкий дверной проем.

Сколько существует типов пружинных блоков?

Всего существует два типа пружинных блоков. Зависимый (блок пружин Bonnell, LFK). Своим названием он обязан типу плетения пружин, при котором каждая из них связана с последующей. Нагрузка, оказываемая на одну из пружин, вызывает движение других. Независимый (пружинный блок карманного типа). Пружинный блок таких матрасов состоит из обособленных друг от друга пружин, которые работают автономно. Ортопедический эффект таких моделей более заметный, а значит, спать на них максимально удобно.

В чем отличие независимых пружинных блоков?

Блоки с независимыми пружинами могут иметь разное количество пружин на единицу площади. Также может быть различной и компоновка пружин, количество витков в них и толщина проволоки. Все эти факторы влияют на степень комфорта отдыха на матрасе и служат ценообразующим фактором. Самыми известными блоками независимых пружин являются: TFK, Multipocket, Vernestet.

Какой матрас предпочесть: пружинный или беспружинный?

Однозначного ответа на данный вопрос нет. Так как выбор в пользу той или иной модели продиктован исключительно личными предпочтениями покупателя. В настоящее время на рынке представлены беспружинные и пружинные матрасы высокого качества. Однако если покупатель любит спать на очень твердой поверхности, то ему больше подойдет все же беспружинный матрас. В свою очередь, пружинные матрасы бывают и мягкие, и среднежесткие.

Какие есть наполнители матрасов?

Качество матраса во многом зависит от вида наполнителя. Поэтому следует делать выбор в пользу моделей, в которых используются исключительно натуральные высококачественные наполнители от европейских производителей. Надежные и безопасные материалы от известных фирм обычно имеют международные сертификаты соответствия. Следует остерегаться приобретения матраса с дешевыми аналогами качественных материалов. Они могут быть токсичны, вследствие чего способны навредить здоровью. Также срок службы таких наполнителей гораздо меньше.

    Комментарии

    Чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему

    кликните здесь войти