Добро пожаловать!
(499) 922 40 40
9:00-19:00 (рабочие дни)
10:00-18:00 (выходные)

Как выбрать матрас?
четверг, 29 августа 2013

При выборе ортопедического матраса одним из основных действий становится выбор производителя. На что обращать внимание? Кому отдать предпочтение?

На первый взгляд создаётся впечатление, что продукция всех производителей более чем похожа. Действительно, «принципы построения» матрасов очень сходны. Это пружинные и беспружинные варианты. Если мы рассматриваем пружинный матрас, то при его изготовлении используются наполнители, влияющие на мягкость/жёсткость и пружинный блок, определяющий ортопедический эффект, оказываемый матрасом. В зависимости от сочетания этих материалов можно получить определённое разнообразие модельного ряда. Беспружинные матрасы у многих производителей, как правило, тоже представлены с разной степенью жёсткости.

Не редко можно встретить ассиметричные модели. Это матрасы с разной степенью жёсткости сторон. Многих привлекают такие варианты, потому что есть возможность дома по своему желанию и настроению менять жёсткость спального места. При выборе такой модели, важно чтобы вам нравились обе стороны, т.к. производители рекомендуют переворачивать матрас, чтобы продлить срок его службы.

Принципиальное отличие между матрасами разных фабрик состоит в использовании комплектующих от разных производителей. При выборе матраса необходимо обращать внимание на такую информацию. Если она подтверждена документально (наличие сертификатов) это большой плюс. Понятно, что качество комплектующих влияет на качество изделия в целом, следовательно, и на гарантийные обязательства производителя матрасов. Таким образом, срок гарантии – это информация , которую тоже необходимо учитывать. Хорошо, если в каталоге продукции и на официальном сайте есть такие сведения.

Теперь об индивидуальном подборе матраса. Важно учитывать личные предпочтения, представления человека о комфортном спальном месте. Поэтому лучший способ– эксперимент. У производителей, заботящихся о своих покупателях, есть фирменные магазины, где вам предложат демонстрационные образцы, на которых можно полежать. Это необходимо, чтобы понять степень жёсткости спального места, максимально комфортную для вас. Теперь из всего разнообразия моделей у нас останется не так много вариантов. Будем сравнивать матрасы похожей жёсткости и ,скорей всего, с разным ортопедическим эффектом. Здесь квалифицированный консультант будет очень кстати. На самом деле ничего сложного (как казалось вначале) в этом нет. Главное-начать!

Если у Вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. Следуя его рекомендациям, Вы сможете подобрать ортопедический матрас оптимальной жесткости. Часто бывает, что мы покупаем матрас не себе, а детям , родителям. Здесь нужно руководствоваться общими рекомендациями, касающимися возраста. Если нет особых предписаний, детям и подросткам нужны жёсткие, среднежёсткие варианты, пожилым людям лучше выбирать средние и мягкие модели. Это общие рекомендации. Индивидуальный подход всё же более чем важен. Поэтому, при возможности, нужно учитывать сложившиеся привычки и пожелания человека, для которого мы выбираем матрас.

Итак, подведём итог: выбираем производителя матрасов с хорошей репутацией и едем в фирменный салон. Желаем успехов!

    Комментарии

    Чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему

    кликните здесь войти