Изменить
Россия
Добро пожаловать!
(499) 922 40 40
пн-пт: 10:00-19:00
сб-вс: выходные

Покупаем матрас ребенку на вырост
четверг, 10 октября 2013

Следует понимать, что купить матрас на вырост можно только в том случае, если позвоночник ребенка уже несколько окреп. То есть для новорожденных детей наиболее оптимальным вариантом для приобретения будет являться беспружинный матрас на основе жесткой кокосовой койры и латекса. Так, среди модельного ряда матрасов Vegas можно найти несколько подходящих по требованиям вариантов. При их производстве используются исключительно экологичные материалы, не вызывающие аллергии и не накапливающие сырость и влагу за счет отличной вентиляции. Такие матрасы обеспечивают оптимальную поддержку спины крохи, при этом не будет оказываться лишнее давление на позвоночник. То есть ребенок будет спать в ровном расслабленном положении. А родители могут быть спокойны за здоровье своего чада.

Матрасы на вырост можно покупать уже по достижению ребенком 3–4 лет. Именно в этом возрасте позвоночник ребенка считается частично окрепшим. При этом важно понимать, что уделяя процессу формирования осанки должное внимание с ранних лет малыша, родители обеспечивают ребенку отсутствие проблем с болями в спине из-за искривлений и смещений позвонков.

Традиционно моделями на вырост считаются детские матрасы следующих размеров: 80х200 см или 90х200 см. При этом допускается разное наполнение блока. Это могут быть зависимые или независимые пружины, а также беспружинные матрасы. Стоит отметить, что в матрасах Vegas используются проверенные временем немецкие блоки пружин от компании «Agro». Важно подчеркнуть, что пружинные модели детских матрасов считаются более долговечными. Срок их службы при бережной эксплуатации может достигать свыше 10 лет.

Так, независимый блок пружин демонстрирует наиболее высокий ортопедический эффект. Каждая пружина, заключенная в отдельный чехол, оказывает равномерную поддержку позвоночника ребенка. За упругость и эластичность таких матрасов отвечают дополнительные слои койры, латекса и уникального материала «Vegaflex», разработанного группой ученых компании «Vita Baltic».

Матрасы с зависимыми пружинами также оказывают правильную поддержку телу малыша. Ортопедический эффект, конечно же, не столь эффективный. И срок эксплуатации у таких моделей несколько ниже. Но зато и стоимость такого матраса значительно ниже.

Беспружинные матрасы на вырост для детей представляют собой наиболее распространенную модель, часто приобретаемую по причине оптимального сочетания цены и качества. Жесткая ровная поверхность матрасов обеспечивает правильное положение тела ребенка, тем самым способствуя формированию осанки. А в сочетании с ортопедической подушкой такой комплект гарантированно избавит малыша от проблем со спиной в будущем.

    Комментарии

    Чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему

    кликните здесь войти