Изменить
Россия
Добро пожаловать!
(499) 922 40 40
пн-пт: 10:00-19:00
сб-вс: выходные

Развеиваем суеверия – покупаем матрас к рождению ребенка
понедельник, 19 августа 2013

Вот и не за горами знаменательное событие в вашей жизни – рождение ребенка. От волнения дух захватывает, но надо взять себя в руки и достойно подготовиться к встрече такой важной персоны в доме. Любые родители, разумеется, хотят, чтобы у их деток было все самое лучшее: ложечка – так серебряная, матрас – так ортопедический. К выбору всего самого-самого лучшего приступать следует заблаговременно. Знаменитое суеверие о том, что нельзя что-либо готовить для ребенка до его рождения, в наше время обрекает молодого папу и близких семьи на тяжкие муки в первое после рождения малыша время. Наши прапрабабушки обходились пеленочкой, да и только, – там и подготавливать-то особо нечего было. А сегодня новорожденному малышу положено приготовить массу атрибутов, ассортимент которых кружит голову. Вот и выходит: пока молодая мама еще в родильном доме, молодой папаша галопом носится по магазинам, пытаясь ничего не забыть, да еще и выбрать самое лучшее. Не раз вы сами, наверное, наблюдали у детского прилавка взъерошенного мужчину с потерянными глазами, по телефону вопрошающему: «Так какой же матрас все-таки купить? Тут вот такой есть и другой… Какой?»….

Будущие мамы! Пожалейте своих мужей. Мужчины – народ впечатлительный. Уже только от понимания того, что стали папой, голова их начинает плохо воспринимать действительность. Не стоит перекладывать ответственность за выбор детских атрибутов на плечи хрупкой мужской психики.

Итак, выбираем матрас заблаговременно. Прежде всего сразу стоит сказать, что матрас для малыша лучше покупать новый. Даже если вам досталась по наследству кроватка, купите в нее новый матрас. Во-первых, все же это предмет личной гигиены, во-вторых, пусть у вашего ребеночка будет в кроватке «свое» спальное место.

Матрас для новорожденного должен обладать следующими характеристиками:
  • ортопедичностью;
  • гигиеничностью;
  • гипоаллергенностью;

Это три основных кита, на которых держится выбор детского матраса. Чтобы не тянуть кота за хвост, сразу скажем, что всем трем требованиям отвечает детский матрас с кокосовой койрой.

  • Детский матрас кокосовый достаточно жесткий, а малышам следует спать именно на такой поверхности. И не думайте, что ваши маленькие принцы и принцессы от горошины под пуховыми перинами в синяках проснутся. Вес новорожденных несравним с нашим, так что едва ли они почувствуют дискомфорт от жесткой поверхности. А вот с точки зрения детской ортопедии, жесткий матрас – идеальная поверхность для сна новорожденного ребенка.
  • Гигиеничность матраса определяется его влагонепроницаемостью, вентилируемостью и наличием специального чехла. Кокосовая койра не накапливает влагу, но при этом отлично вентилируется, поэтому и является отличным наполнителем для детского матраса. Обратите внимание и на наличие специального чехла для матраса, который убережет его от «детских сюрпризов».
  • Детский матрас кокосовый абсолютно гипоаллергенен, то есть не вызовет аллергии у вашего малыша.

Определились? Тогда не откладываем дело в долгий ящик и приобретаем матрас будущего главного члена семьи!

    Комментарии

    Чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему

    кликните здесь войти