Изменить
Россия
Добро пожаловать!
(499) 922 40 40
пн-пт: 10:00-19:00
сб-вс: выходные

Какова цена хорошего матраса?
среда, 13 ноября 2013

«Сколько стоит хороший матрас?» – этот вопрос задает себе каждый, кто однажды принял решение купить новый матрас. Чтобы не жалеть о покупке, следует для начала понять, какой же матрас можно действительно считать хорошим и что влияет на его стоимость.

Беспружинный или пружинный?

Некоторые обыватели думают, что современные пружинные матрасы являются самыми надежными и удобными. Как известно, их основу составляют блоки из независимых пружин. Каждое звено заключено в специальный чехол. Таким образом, при воздействии на матрас ни одна из пружин не влияет на соседнюю, они двигаются самостоятельно. Благодаря этой особенности пружинные матрасы отличаются анатомичностью, то есть они подстраиваются под изгибы тела человека, позволяя ему полноценно расслабиться.

Среди покупателей также есть и те, кто считает, что лучшими моделями являются все же беспружинные матрасы. Например, в Европе их приобретают более охотно, чем пружинные. Беспружинные матрасы также обладают возможностью повторять анатомический рельеф тела человека. К тому же они отличаются уникальными свойствами, которые не доступны пружинным моделям. А именно: слой современного материала MemoryFoam создает непередаваемое ощущение невесомости.

Сказать с уверенностью, что пружинный матрас более дорогой, чем беспружинный, нельзя. Потому как стоимость пружинной модели может варьироваться в зависимости от количества пружин на единицу площади. То есть чем больше их, тем выше цена. А вот в беспружинных матрасах стоимость зависит от материала, который служит основой при изготовлении. Модели из искусственных материалов более дешевые.

Что предпочесть: искусственные или натуральные материалы?

Крайне важным при формировании цены является происхождение материала. Матрас, изготовленный из натурального латекса, будет обладать высокой стоимостью. Поскольку сок гевеи, из которого делают латекс, собирают вручную. И затем доставляют на европейские заводы. Соответственно, часть транспортных расходов заложена в цену товара.

Однако ряд покупателей считает, что за натуральные материалы стоит платить больше, так как они безопасны для здоровья, не наносят вреда природе после выхода из срока службы, имеют отличные гигиенические свойства.

В свою очередь, современные синтетические материалы, которые производятся по строгим правилам и ГОСТам, также совершенно безопасны и не вызывают аллергии. Матрасы из такого сырья отличаются более низкой ценой. Но не стоит думать, что «дешевый» – значит «некачественный». Синтетические материалы нередко более долговечны, чем натуральные.

Как влияет размер матраса на цену?

Фактором, служащим основанием для повышения цены, является и размер матраса: чем шире и длиннее модель, тем более высокая у нее цена. И для удобства выбора производители указывают обычно стоимость односпального, полуторного и двуспального матрасов. Отдельной категорией выступают детские модели.

Найти ответ на вопрос: «Какой матрас можно считать хорошим?» – очень сложно. Поскольку каждый покупатель вкладывает в это определение какие-то свои характеристики товара. А стоимость хорошего матраса, как можно заметить, зависит от ряда факторов.

Матрас A3
Матрас A3
Высота: 16 смМакс. нагрузка на одно спальное место: 120 кгУровень жесткости (верх/низ): средний / среднемягкий
    Матрас A2
    Матрас A2
    Высота: 22 смМакс. нагрузка на одно спальное место: 120 кгУровень жесткости (верх/низ): средний / среднежесткий
      Матрас F4
      Матрас F4
      Высота: 23 смМакс. нагрузка на одно спальное место: 120 кгУровень жесткости (верх/низ): средний / жесткий

          Комментарии

          Чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему

          кликните здесь войти